BEA
Business Education Alliance
|
+38 (095) 310-17-82
ГлавнаяСеминары и тренингиТРЕНИНГ: «Новые требования Международных стандартов аудита», КИЕВ

ТРЕНИНГ: «Новые требования Международных стандартов аудита», КИЕВ

Актуальность темы. Аудиторская деятельность — это деятельность по проверке финансовой отчетности с целью выражения независимого мнения о ее достоверности пользователям такой отчетности, а также предоставление других аудиторских услуг, к которым относится и проверка отдельных хозяйственных операций и консультирования. Аудиторы, проверяя финансовую отчетность субъектов хозяйствования, придают уверенность пользователям в достоверной отчетности и непрерывной деятельности компании, именно этим обусловлена ​​актуальность данной темы.

Практическое значение для аудиторов: применение на практике МСА, в частности применение требований сообщения аудитором информации высоком управленческому персоналу заказчика результатов аудита, требований к оценке непрерывности деятельности субъектов хозяйствования, требований по составлению аудиторских отчетов.

Предметом краткосрочного мероприятия по теме «Новые требования Международных стандартов аудита» являются методические и организационные основы аудита финансовой отчетности субъектов хозяйствования.

Целью краткосрочного мероприятия по теме «Новые требования Международных стандартов аудита» является комплексное обоснование методических подходов и практических рекомендаций по аудиту финансовой отчетности субъектов хозяйствования.

Задача мероприятия. Согласно поставленной цели сформулированы задачи, которые обусловили логическую структуру и последовательность их решения: усовершенствовать знания аудиторов по вопросам внедрения в аудиторской деятельности МСА.

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:

  • Составление аудиторских отчетов по финансовой отчетности и формирование мнения аудитора в соответствии с требованиями Международных стандартов аудита (МСА), просмотренных и измененных.
  • МСА 260 (пересмотренный) «Сообщение информации тем, кого наделили  высокими полномочиями», МСА 570 (пересмотренный) «Непрерывность деятельности».
  • МСА 700 (пересмотренный) «Формирование мнения и составление отчета по финансовой отчетности», МСА 701 «Сообщение информации по ключевым вопросам аудита в отчете независимого аудитора», МСА 705 (пересмотренный) «Модификации мысли в отчете независимого аудитора».
  • 706 (пересмотренный) «Пояснительные параграфы и пункты по другим вопросам в отчете независимого аудитора», МСА 720 (пересмотренный) «Ответственность аудитора по другой информации».
  • Составление аудиторских отчетов.

Место проведения занятий: г. Киев, ул. Смоленская, 31/33 (3 корп.), Ст. метро «Шулявская» (ITEA) *

* Место проведения мероприятия может быть изменено, о чем будет предварительно сообщено.

Формат обучения: очный.

ТРЕНЕР: Ольга Лубенченко

Длительность тренинга: 1 день, 8 часов, с 9:30 до 18:30 (предусмотрена кофе — пауза и перерыв на обед).

      Материалы и преподавание – украинский язык.


Я согласен с условиями обработки моих персональных данных и политикой конфиденциальности.